Анастасия Вахнина встретилась с Натальей Жабыко, чтобы рассказать о пути развития проекта, успехах и дальнейших планах. Одной из главных тем интервью стало участие в соревнованиях по мини-футболу, которые прошли в рамках Специальной Спартакиады в Санкт-Петербурге и принесли второе место нашей команде. Для каждого из участников команды, в которой участвовали ребята от 8 до 34 лет, серебряная медаль стала самой значимой наградой в копилке, для родителей – огромным поводом для гордости и стимулом развиваться дальше.

В этой связи хотелось бы поблагодарить Региональный центр по адаптивным видам спорта и лично Банникову Надежду Васильевну за помощь в организации питания и проживания участников соревнований и в целом за активное личное участие в жизни проекта.

Разговор коснулся и новых целей организаторов проекта. В планах – набор в младшую группу детей от 5 лет, имеющих интеллектуальные нарушения. Это будут занятия, направленные, прежде всего, на адаптивную физическую культуру, своего рода подготовительная ступень для будущих участников команды по мини-футболу.